Осень — подходящее время чтобы сменить работу!

Главная > Новости > Осень — подходящее время чтобы сменить работу!
11.10.2019

Дорогие друзья! Недавно я слышал лекцию одного мудрого человека из Индии , зовут его Садхгуру (Джагги Васудев). Его выступление было посвящено смыслу жизни и, как ни странно, отношению людей к работе. Так вот, 15 лет назад — говорил лектор — когда ты спрашиваешь «Кем ты работаешь?» , непременно получался один и тот же ответ: юристом или бухгалтером. В 2019 году так же можно не спрашивать, кем работает человек — скорее всего, он скажет гордо: «Я работаю «IT-шником»!». И, похоже, это правда!

Ничто так быстро не развивается сейчас, как IT- сфера. По предварительным подсчетам, на сегодняшний день в Беларуси не хватает более 30 тысяч человек в сфере разработки ПО и сопряженных с ней областях. И, закономерно, и вузы, и учебные центры, и академии обучают сегодня по этим специальностям достаточно много людей.

Ни для кого не секрет, что рынок таких услуг сегодня уже перегрет, и скоро на него должен прийти свой аналог «Яндекс.Такси»/»UBER» с набором минимальных цен и одной единой платформой для обучения. Хорошо это или плохо, думаю, жизнь покажет.
Другой вопрос — качество преподавания, и готовность наших центров делать достойный продукт, за адекватные деньги. На мой взгляд здесь еще огромное поле для совершенствования, и не только в соревновании в том, кто предоставит мощнее технику и будут ли у студентов «стулья с подогревом», а главное, смогут ли центры учить так, чтобы их выпускники в возрасте 23-40 лет смогли после курсов сразу найти работу, без дополнительной подготовки в лабораториях.

Что делать в таких условиях выпускнику? За плечами нашего студента, прошедшего линейку курсов с целью трудоустройства, как правило, 160-180 академических часов практической работы и не менее 80 часов домашних заданий. Этого хватит, чтобы получить Junior-позицию и получать зарплату с 1000 рублей в месяц.
Мы давно отслеживаем, куда пошли работать наши студенты и с какими трудностями они сталкиваются при трудоустройстве. Опишу трудности, чтобы другим было легче:

  • Первое — это составление резюме, в нем стоит использовать «позитивное» фото с улыбкой, лучше цветное
  • Для работодателя нужно подробнейшим образом описать ваши умения и навыки, каким инструментом, каким языком вы владеете, но сделать это в рамках той вакансии, на которую претендуете
  • Обязательно укажите, в каких проектах вы участвовали, не бойтесь указывать даже учебные проекты — любой опыт будет важен!
  • В комментарии или сопроводительном письме к резюме укажите о своей мотивации, почему вы хотите работать в этой компании (реальный случай из интервью: «Муж у вас тут работает и я хочу»; не стоит и пробовать идти с таким мотивом на собеседования)
  • Не забудьте указать, какую пользу вы готовы принести работодателю и чем вы лучше других: перед Вами задача доказать, что вы тот самый специалист, который нужен именно этому отделу/подразделению!
  • Еще важно быть естественным и стараться свести волнение к минимуму: можно потренироваться представлять себя перед зеркалом. Также не советую спорить с интервьюером — будет себе дороже: да, вы покажете свой ум, но это может быть расценено как самоуверенность, и вас безвозвратно удалят из списка кандидатов.

Очень важно показать ваши коммуникативные способности, ваше умение находить компромисс, насколько вы гибки в принятии другой точки зрения. Докажите , что вы умеете работать в команде!

Опыт, который наш Учебный Центр скопил за более чем 20 лет работы, а также наши преподаватели – наша самая большая ценность! Мы не работаем с людьми, как при жестком капитализме: «не показал результат – уволен»! Мы растим своих коллег, создавая в коллективе атмосферу порядочности и добросердечности. Мы не гонимся за деньгами: наши цены рассчитаны так , чтобы человек мог сделать единовременную оплату без сильного ущерба для кошелька, а в некоторых случаях предлагаем разделение платежа на 2 части. Мы социально ориентированы: врачам и педагогам на курсы для школьников у нас есть 30 процентная скидка!

Мы открыты для общения и получения обратной связи от клиента. Наша цель проста – дать человеку среду, в которой он смог бы обучить себя сам с нашим преподавателем, и в течение месяца-двух после окончание курсов найти себя в профессии.

Самый оптимальный для этого выбор — два или три модуля по выбранным курсам: например, «Основы программирования на Java«, «Программирование на Java: продвинутый курс«, и «Лаборатория по разработке приложений на Java«. Обязательно посетить курс по английскому языку и довести свой уровень до «B1». Ускорит Ваше трудоустройство также и рекомендация от Вашего преподавателя.

{"wp_error":"cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired"}