Детская компьютерная школа — новый набор 2020

Главная > Новости > Детская компьютерная школа — новый набор 2020
10.08.2020

C 2019 года на образовательном рынке IT технологий пришло много компаний, предлагающих обучение школьников и ребят младшего школьного возраста. На пап и мам свалился ком информации, и многие потерялись в критериях выбора учебного заведения.

В основе любой учебной деятельности лежит опыт и гибкость при передаче новых знаний важна системность и последовательность в обучении. Крайне важен принцип гуманизма и врачебный принцип «не навреди»! Ведь что посеешь, то и пожнешь, как говорится в пословице.

Наша команда начинала свой путь в далеком 1990 году, когда в обиходе были ПК, работавшие на операционной системе MS DOS. Интернета тогда не было в помине, а команды для компьютера вводились на клавиатуре. Мы, в то время, – группа студентов-энтузиастов хорошо понимали, что любое обучение необходимо начинать с азов – необходимо научить грамотно (а не поверхностно) пользоваться операционной системой, текстовым редактором, электронными таблицами.

Когда появилась среда Windows, мы с радостью организовывали занятия, где компьютер для школьников использовался как инструмент учебной деятельности, а для малышей – как инструмент познания мира. Это был первый этап. Для ребят было понятно, что текстовый редактор Word – это их лучший друг для написания сочинений, сам проверяет грамматику, Excel – помощник в математике, PowerPoint – помогает сделать доклад по любому предмету.

После уровня «пользователя» мы обучали программированию на языке Си, считая его языком, на котором легче всего усвоить учебный материал. Это были 1990-1996 годы нашего становления и возмужания.

Со временем с 40 обучаемых ребят мы выросли до 320 человек и стали для города Минска небольшой мини-школой, где постепенно можно было стать разработчиком, находясь еще на этапе довузовского образования.

В 2000-2001 учебном году мы заявили об открытии ДЕТСКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ШКОЛЫ на базе Центра Обучающих Технологий.
Мы стараемся иди в ногу со временем, и делим наше обучение на три факультета.

Для малышей компьютер должен стать инструментом познания мира и помощником в получении знаний. Если ребенок расположен к точным наукам, мы предложим изучить азы программирования на учебном языке Scratch. На занятиях с малышами мы через 30 минут делаем обязательный перерыв, и предлагаем различного рода упражнения без компьютера: это могут быть решения математических задач, задач по логике, складывание кубика Рубрика или иных головоломок.

Структура нашей компьютерной школы выглядит следующим образом:
Возраст детей: 6-10 лет

1-ый год: курс «Привет Компьютер!» (самые базовые навыки работы с компьютером);
2-ой год: курс «Профессиональный Пользователь ПК» (профессиональная работа на компьютере);
3-ий год: курс «Компьютерная графика» (базовые навыки работы с графическим интерфейсом);
4ый год: курс «Программирование на языке Scratch»

В итоге последовательным 4-х летним обучением мы «убиваем» сразу двух «зайцев»: ребенок овладевает знаниями и инструментами, которые могут упростить его жизнь, и, в свою очередь, к 10 годам ему уже становиться понятно, по какой стезе в IT-сфере ему лучше всего идти.

После наступает период, когда мы можем заняться профессиональным образованием Вашего ребенка. Мы нас складываются два направления: гуманитарное и техническое. C каждым нашим учеником мы
обязательно проводим входное тестирование, чтобы помочь ребятам и их родителям с определением их будущего обучения.

Возраст 11-17 лет.

Гуманитарное направление:

1-ый год: курс «Компьютерная графика» (базовый курс);
2-ой год: курс «Современная компьютерная графика» (продвинутый курс);
3-ий год: курс «WEB-дизайн и создание сайтов»;
4-ый год: курс «Курс по продвижению и заработку в сети интернет: Instagram и Telegram»
5-год: курс «Компьютерная безопасность»;

Техническое направление:
«Введение в алгоритмы программирования»;
«Программирование на языке Си»;
«Программирование на Java»;
«Продвинутый курс по программированию на Java»;
«Программирование на С#»;
«Программирование на Python»;
«Разработка приложений для Android»;

Сегодня мы стараемся создать среду и условия, чтобы после 10 лет обучения в нашей Школе в вуз приходил образованный молодой человек, чтобы у него были знания и практический опыт работы в IT технологиях, способность решить любую задачу. Такие студенты после 3 курса института смогут спокойно найти работу разработчиком, тестировщиком, дизайнером или SEO-менеджером.

О правильности выбранного нами пути сегодня говорит то, что более 70 процентов наших выпускников возвращаются к нам из года в год. У нас есть выпускники-победители городских и республиканских олимпиад.

Мы гордимся нашими ребятами, многие из которых уже работают в ведущих IT-компаниях страны — Epam, Itransition, Playtika и многих других.
С 2000 года мы проводим сезонные детские лагеря и IT-конференции с ведущими IT-компаниями, где ребята могут проявить себя и получить уникальный опыт общения с мэтрами белорусского IT.

Мы стараемся создать среду и условия для эффективного европейского и демократического образования, и дай Бог, чтобы образованных людей в нашей стране становилось из года в год все больше и больше. И как не банально это звучит, а ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ.

И что важно! Учиться можно у нас и у себя дома, для этого нужен только компьютер и интернет!

{"wp_error":"cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired"}