Курс познакомит слушателей с объектно-ориентированным программированием на примере одного из самых популярных языков — Java.
Мы также рассмотрим общие вопросы, относящиеся к процессу программирования, принципам обработки информации компьютером, представлению данных в программе. Отдельные занятия посвящены широко распространенных алгоритмов сортировки, поиска минимального, максимального значения в массиве, реализации задач по обработке строк, знанию основных принципов работы со структурой и файлами, умению корректно и эффективно манипулировать памятью, пользоваться стандартными библиотеками.
Почему этот курс?
- Java — один из популярнейших языков программирования, его можно использовать для создания сайтов, игр, приложений и системных утилит.
- Знание Java поможет построить успешную карьеру. Курсовой проект пополнит портфолио будущего программиста и продемонстрирует уровень владения языком и инструментарием разработчика.
- Программирование развивает алгоритмическое, аналитическое и проектное мышление, логику и креативность, способствует развитию самостоятельности.
Как проходят уроки?
Занятие с преподавателем
Занятия проходят в удобное время один или два раза в неделю, один урок длится 90 минут. За это время ученики разберут с преподавателем новую тему, зададут вопросы и получат ответы на них. После каждого урока доступны сопутствующие материалы.
Практические задания
Ребята получают их после каждого занятия. Задания важно выполнять вовремя: тогда преподаватель успеет все проверить и даст обратную связь на следующем занятии.
Постоянная поддержка
Преподаватели отвечают на вопросы по домашним заданиям, следят за успеваемостью и постоянно на связи.
Часто задаваемые вопросы
Преподаватели курса — опытные практики или разработчики, хорошо знакомые с IT-индустрией. Ученики получат глубокие знания и практические навыки разработки от востребованного специалиста с большим опытом работы и преподавания.
Урок чаще всего представляет собой практическое занятие, где преподаватель объясняет тему, дает задания и отвечает на вопросы. В случае отсутствия ученика, преподаватель высылает материалы для самостоятельного изучения с индивидуальным заданием.
Выпускники получат электронный и печатный сертификат, подтверждающий полученные знания и навыки.
Результат обучения можно в буквальном смысле "потрогать руками": выпускник создаст собственный сайт, которым можно будет пользоваться и делиться. Полученные практические навыки выгодно выделят ученика среди теоретиков и дадут фору при построении карьеры в программировании.