Главная » Новости » Как получить запись в трудовой книжке по IT специальности

Сергей Левин, директор Центра Обучающих Технологий, о том, как получить запись в трудовой книжке по IT специальности.

Проходят Новогодние и Рождественские праздники и большая часть наших будущих и настоящих студентов задумывается о продолжении или начале обучения в стенах нашего Учебного Центра. Пока народ отдыхал, мы время зря не теряли и провели социологический опрос, чтобы максимально соответствовать ожиданиям наших клиентов. Какой же основной вопрос интересует сегодня тех, кто готов тратить силы, время и деньги, чтобы получить профессию в старейшем учебном центре страны.

На первом месте стоит вопрос: как найти работу после курсов?

Сегодня любой уважающий себя учебный центр пишет, что готов помочь с трудоустройством или обещают стажировку в компании.

Имея 20 летний опыт подготовки специалистов, сегодня для нас очевидно, что рынок готов поглотить порядка 30 процентов программистов-новичков. Мы долго выстраивали систему обучения, отслеживая результаты трудоустройства наших выпускников в ведущие компании города Минска, и постоянно шлифуем данную систему. Какой же результат имеем мы сегодня, спросите вы?

Я назову несколько имен и фамилий моих коллег, которые не просто окончили наши курсы, но и достигли хорошего профессионального опыта, а также продолжают сотрудничать с нашим Учебным Центром:

  • Крылович Егор - Java разработчик, сегодня Тим Лидер в компании Forte Group, опыт в разработке 8 лет;
  • Мельничук Никита - Андроид программист, опыт 3 года, компания "Научсофт".
    Никита так же вырос в прекрасного преподавателя и переодически читает у нас курсы по разработке в среде Android
  • Клюева Анастасия - тестировщик, опыт работы более 7 лет в компании EPAM Systems, Анастасия доросла до позиции Тим Лидер группы тестировщиков.
  • Левина Юлия - тестировщик, старший специалист в компании EPAM Systems.
    Сегодня Юлия преподает уже второй год в нашем Учебном Центре, из нее получился удивительно глубокий преподаватель;
  • Cнигирь Екатерина - на сегодняшний день функциональный тестировщик компании EPAM Systems;
  • Миланович Cветлана - в настоящее время владелец собственной IT компании в Канаде.

Я не буду утомлять наших читателей списком людей, которые уже сегодня смогли стать не только программистами или тестировщиками, лишь добавлю, что с течением времени некоторые из них открыли свои IT компании как в Беларуси, так и за границей.

Итак, сегодня, понятно, одного курса мало - нужна цепочка знаний и умений, которые приблизят Вас к заветной цели: получить запись в трудовой книжке. В связи с этим мы решили предлагать курсы сразу цепочкой, начиная с опроса человека, далее, выявив его потенциальные способности, мы предлагаем начать с азов. Например, для программиста это язык СИ - обычно после него становиться ясно, будете ли вы сегодня работать в данной сфере. Новинкой этого года является то, что уже с февраля 2017 года, Вы сможете воспользоваться услугой профессионального психолога, который поможет Вам выявить свои сильные и слабые стороны с помощью американских тестов. Если с базой у вас все хорошо, смело выбирайте специализацию свой будущей профессии и берите пакет "Трудоустройство".

К примеру, возьмем язык Java.

Тут начинаются приятные новости для Вас как клиента: стоимость обучения становиться значительно дешевле, чем если брать каждый курс по отдельности. Сравните сами! Пройдя последовательно Java -> Java продвинутый -> Java лабораторию, Вы потратите около 4-5 месяцев, получив знания на 204 часа как минимум. За плечами у вас будут как минимум три сделанных проекта с помощью опытного программиста - преподавателя. На последнем курсе Лаборатории Вы получите индивидуальный промышленный проект, над которым будете работать уже самостоятельно, и именно он сможет стать Вашей визитной карточкой для работодателя. Вас уже нельзя назвать «чайником». Таких ребят ждет защита лабораторного проекта в присутствии компетентной комиссии из сотрудников ЕPАМ Systems, Qulix Systems, Skand, Rutin и других компаний. C каждой из компаний у нас есть договоренность о присутствии их рекрутеров на защите проектов.

Наш принцип - работать для клиента, и поэтому мы стараемся работать гибко и сделать наше предложение максимально разнообразным, чтобы каждый наш клиент мог подобрать удобный для себя способ обучения. Для тех, кто покупает пакет трудоустройство, мы предложим бесплатный семинар по трудоустройству. А для тех, кто пожелает самостоятельно выполнить еще один учебный проект и получить уже настоящую стажировку, мы откроем свои классы для максимально самостоятельной работы, и предоставим возможность консультироваться у опытного Тим Лидера. Если же Вы проходите первый этап по защите проекта, тогда после дополнительного собеседования Вы сможете попасть в лабораторию компании EPAM Systems и стать сотрудником одной из крупнейших IT компаний города Минска и восточной Европы.
В добрый Путь!