AutoCAD.

AutoCAD. Программа, разработанная компанией Autodesk, представляет собой систему автоматизированного проектирования. Первая версия системы была выпущена в 1982 году. AutoCAD и специализированные приложения на его основе нашли широкое применение в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности. Программа выпускается на 18 языках.

Широкое распространение AutoCAD в мире обусловлено не в последнюю очередь развитыми средствами разработки и адаптации, которые позволяют настроить систему под нужды конкретных пользователей и значительно расширить функционал базовой системы. Большой набор инструментальных средств для разработки приложений делает базовую версию AutoCAD универсальной платформой для разработки приложений. На базе AutoCAD самой компанией Autodesk и сторонними производителями создано большое количество специализированных прикладных приложений, таких как AutoCAD Mechanical, AutoCAD Electrical, AutoCAD Architecture, GeoniCS, Promis-e, PLANT-4D, AutoPLANT, СПДС GraphiCS, MechaniCS, GEOBRIDGE и других.

Если раньше процесс исправления, доработки и размножения чертежей с разными параметрами был целой проблемой и отнимал много времени и материальных ресурсов, то сейчас делается с помощью нескольких щелчков мышью. Делая техническую документацию вручную, приходится много раз вносить одни и те же данные, не редкость что при этом возникают ошибки из-за невнимательности человека, в компьютер при работе с программами САПР данные вводятся единожды, проверяются и потом используются то число раз, которое необходимо.

Данные курсы предназначены для студентов технических учебных заведений, а так же проектировщиков, архитекторов и всех, кому необходимо работать с данной программой. Основа курса от 0 до профессиональной работы.

С полученными знаниями Вы сможете самостоятельно создавать простые двухмерные и трёхмерные объекты, редактировать их и управлять их свойствами, создавать электронные версии конструкторской документации и шаблоны оформления чертежей, использовать собственные и существующие блоки, выводить чертежи на печать.

Занятия строятся исходя из пожеланий слушателей, в зависимости от их направления деятельности. Обучение в небольших группах (3-5человек) позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому слушателю.